Imprime la Receta

viernes, 21 de noviembre de 2014

Tarta de galletas, flan y chocolate

Esta semana nos vamos a permitir una receta más festiva: un postre para celebrar que una persona muy especial ha cumplido 60 años.
Muchas felicidades de parte de todos los que te queremos y esperamos que cumplas muchos mas a nuestro lado, sobre todo de tu pequeño nieto al que se que adoras.
Es una de las recetas de dulces más popular. Una tarta muy consumida en los hogares, celebraciones y cumpleaños.
Por su fácil elaboración y por lo buena que está. Casera cien por cien.
Fácil de preparar.
 La base principal de esta tarta es: galletas, cacao, azúcar y leche.
 Por sus ingredientes naturales es bastante sana, el único problema es el azúcar que engorda un poquito más.
 Un capricho de vez en cuando.
Ingredientes:
-3 paquetes de galletas María hojaldrada.
- Chocolate a la taza en polvo o en tableta para fundir.
- 1 sobre para hacer flan.
- ½ litro de leche para el flan.
- ½ litro de leche para el chocolate.
- 5 cucharadas de azúcar para el flan.
Preparación de la receta:
Antes de empezar a montar la tarta preparamos el chocolate a la taza o fundimos el de la tableta. Debe quedar cuajado pero que luego se pueda extender sobre las galletas.
Preparamos también el flan con el preparado de un sobre. Debemos tener cuidado de hacer flan y no natillas. Debe de quedar espeso para que luego quede consistente sobre las galletas.

En una fuente honda donde vayamos a presentar la tarta ponemos la primera capa de galletas.
Antes de colocar las galletas en la fuente, preparamos un plato hondo con leche y si lo deseamos un chorrito de brandy.
Vamos metiendo las galletas en la leche con en brandy durante una fracción de segundo. Solo darles la vuelta.
De esta forma la galleta tendrá más sabor y más peso para que luego no flote en la tarta.
Esto de la leche y el brandy es opcional. También podemos poner las galletas secas, sin mojar previamente, o mojarlas solo en leche.
Ponemos la primera capa de galletas y cubrimos de chocolate.
 Otra capa de galletas y ahora nos toca cubrir con flan, otra capa y chocolate…así hasta rellenar el molde. La tarta debe quedar gordita.

La última capa de galletas la cubrís con todo el chocolate que quede para que se cubra bien. Esta última capa debería ser con un chocolate mas espeso, para que quede una capa dura arriba.
La dejamos que se enfríe en el frigorífico para que cuaje. De un día para otro esta aun mejor.
Debe estar bien fría y cuajada.
El resultado una tarta riquísima.
Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Saludos
Tiempo de elaboración: medio.
Dificultad: baja.
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