Un plato muy fácil de hacer, rápido y con
buen resultado.
Un primero ideal, económico, sobre todo si no quieres recargar mucho la comida. Detrás puedes cocinar una carne o un pescado de segundo, ya que el primero no es excesivamente calórico, aunque si llena bastante igual que todas las pastas.
Ingredientes:
- Unos 150 gramos de macarrones.
- Aceite de oliva.
- Cebolla.
- Pimiento verde y rojo.
- Palitos de cangrejo.
- Atún.
- Huevo cocido.
Un primero ideal, económico, sobre todo si no quieres recargar mucho la comida. Detrás puedes cocinar una carne o un pescado de segundo, ya que el primero no es excesivamente calórico, aunque si llena bastante igual que todas las pastas.
Ingredientes:
- Unos 150 gramos de macarrones.
- Aceite de oliva.
- Cebolla.
- Pimiento verde y rojo.
- Palitos de cangrejo.
- Atún.
- Huevo cocido.
- Zanahoria en tiras.
-Sal.
-Vinagre.
- Maíz.
- Tres o cuatro lonchas de jamón de york o
pavo (opcional).
- Queso manchego cortado a taquitos
pequeños (opcional). O queso rallado.
Preparación de la receta:
Cocemos los macarrones en una olla con agua y un poco de sal durante diez minutos.
Cocemos los macarrones en una olla con agua y un poco de sal durante diez minutos.
Con unos 150 gramos saldrá una buena
ensalada para al menos cuatro personas.
Cuando estén tiernos, los apartamos, escurrimos y dejamos enfriar.
Cuando estén tiernos, los apartamos, escurrimos y dejamos enfriar.
Una vez fríos si hay algunos macarrones
que estén pegados procuramos separarlos unos de otros sin romperlos.
Para aliñarlos, ponemos los macarrones en
una fuente honda, le picamos cebolla pequeñita, el pimiento verde y rojo
también pequeño y el tomate a trozos como si fuese para una ensalada.
Añadimos también zanahoria en tiras, el
maíz escurrido y el huevo duro troceado. Reservamos una yema para después
decorar.
Abrimos la lata de atún (se puede sustituir por caballa u otra conserva que nos guste) y con un tenedor removemos el atún en la misma lata antes de añadirlo a las patatas con el aceite y todo.
Abrimos la lata de atún (se puede sustituir por caballa u otra conserva que nos guste) y con un tenedor removemos el atún en la misma lata antes de añadirlo a las patatas con el aceite y todo.
Añadimos los palitos de cangrejo
troceados.
Rectificamos de sal, añadimos aceite generosamente, siempre de oliva, un poco de vinagre y removemos hasta dejar a nuestro gusto como cualquier otra ensalada.
Rectificamos de sal, añadimos aceite generosamente, siempre de oliva, un poco de vinagre y removemos hasta dejar a nuestro gusto como cualquier otra ensalada.
Si lo deseamos podemos añadir a la
ensalada jamón de york o pavo troceado y queso manchego cortado a taquitos
pequeños (o queso rallado). Depende de lo ligh que queramos la ensalada.
Evidentemente con estos añadidos estará más sabrosa.
Antes
de comerla la servimos en una fuente y usamos la yema del huevo que reservamos
antes para decorar. Con los dedos la trituramos y la esparcimos por encima de
la ensalada.
Se
sirve fresquita. Es un plato que nos llenará bastante y no es demasiado
calórico.
Si no vamos a consumir toda la ensalada en la misma comida, no es conveniente
añadir el tomate, porque para el día siguiente puede ponerse agrio y
estropear la ensalada.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna
duda o comentario estaré encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.