Un postre económico,
fácil de hacer y muy antiguo en nuestra gastronomía. Es una receta tradicional en
época de Semana Santa en muchas zonas de
España, muy típico en Andalucía y con mucho éxito en esas fechas.
Las torrijas las puedes elaborar de muchas formas distintas y con muchos
ingredientes. Con miel, con vino, con anís, con crema, con chocolate.
Aquí vamos a elaborar en primer lugar la
receta más típica y tradicional, la de toda la vida.
Ingredientes:
- 2 bolsas de 340 gramos de pan para hacer torrijas.
- 750 ml de leche.
- 5 cucharadas soperas de azúcar.
- 2 ramas de canela.
- Aceite de oliva.
- 6 huevos batidos.
- Canela en polvo y azúcar
Preparación
de la receta:
Necesitamos
pan de torrijas, o bien usamos pan del día anterior cortado en rebanadas de un
cm más o menos.
Ni
que decir tiene que es mucho más cómodo y resulta más vistoso, usar el pan ya
preparado para las torrijas.
Yo he usado dos bolsas de 340 gramos y han
salido 24 torrijas.
A continuación pasamos las rebanadas
mojadas en leche por huevo batido.
Cuando las torrijas estén bien fritas, las sacamos y pasamos primero al escurridor y luego sobre un papel para que
acaben de escurrir todo el aceite posible.
Y ya por último, mezclamos el azúcar con
la canela en polvo y vamos pasando una a una las torrijas por esta mezcla.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Saludos
Tiempo de elaboración:
medio.
Dificultad: baja.