Imprime la Receta

sábado, 13 de junio de 2015

Filetes de Pollo Empanado con Leche y Huevo

Un segundo plato muy fácil de hacer, con poca elaboración.

En una época normal que el pollo no esté demasiado caro, hasta resulta económico.

Una forma de comer carne de pollo y que este tierna y jugosa.

Debemos pedir al carnicero nos corte los filetes del grosor deseado. A mí me gusta algo intermedio, no muy gruesos,  ni muy finos porque se resecarían.

Ideal para niños. Al llevar huevo y leche y dejarlos reposar bastante tiempo en la mezcla, luego están muy tiernos y esponjosos.

También para adultos que no tengan problemas con la dieta.

Ya sabemos que los empanados no van muy bien con las dietas, pero este es de los más light.

También podemos hacer esta receta con filetes de lomo de cerdo, o de ternera. Indudablemente, no resultaran tan tiernos como el pollo, pero si sabrosos.

 Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo fileteadas.
- Pan rallado.
- 1 huevo.
- Sal
- Aceite de oliva.
- Leche.

Preparación de la receta:

Yo, desde que mi hijo era pequeño, tenía un truco para que se comiese los filetes. Hoy en día ya un hombre adulto, aun le siguen  encantando.
Os cuento: cuando lavaba los filetes,
 los ponía escurridos en una fuente, ponía un poco de sal por encima,
y en un vaso batía el huevo,
le añadía leche,
mezclaba bien y lo echaba sobre los filetes. Si es poca leche se añade un poco más para que tape los filetes.
Se deja reposar unas cuantas horas, y si es de un día para otro mejor.
 Luego ya solo pasarlos escurridos por el pan rallado.
Con esto se consigue que los filetes se pongan muy tiernos y esponjosos.
Freímos en sartén o freidora sacudiendo el exceso de pan rallado.
Una vez fritos vamos colocando los filetes sobre papel de cocina para que escurran el aceite.
Los servimos en una fuente acompañados de ensalada o alguna verdura.
Si no conseguimos que se la coman, me refiero a la verdura o ensalada, las socorridas y deliciosas patatas fritas siempre están ahí.

Se me hace la boca agua.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.

SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡

       FACEBOOK        TWITTER       GOOGLE +







No hay comentarios:

Publicar un comentario