Un
delicioso segundo plato de carne. Si bien es cierto que destinado a paladares
que aprecien la carne.
La carne del conejo
tiene un toque especial, que o gusta o no gusta. Según la temporada no suele
ser muy caro el conejo.
Ingredientes:
- Un conejo a trozos, aceite
de oliva, cebolla, 2 ajos, vino, laurel, pimienta molida, sal, colorante y pan
rallado.
Preparación de la
receta:
En una olla grande
(yo uso la olla rápida), ponemos el aceite y hacemos un sofrito con la cebolla
y dos ajos, después os doy la opción de pasarlo por la batidora o simplemente
pocharlo bien, al gusto de cada uno.
Añadimos el conejo a trozos, la hoja de
laurel, la pimienta molida, el colorante, la sal y un poco de vino de cocinar,
del de tetrabrik. Dejamos que se mezclen
bien todos los sabores removiendo de vez en cuando.
Añadimos un poco de agua, o caldo, si cocináis
en la olla rápida como yo, muy poca porque no consume líquidos. Tapamos y
dejamos al fuego lento entre quince y veinte
minutos según sea de duro el conejo, cuanto más joven más tierno.
Cuando la olla nos lo permita, la abrimos,
comprobamos que la carne esté tierna, la
ponemos de nuevo al fuego lento sin tapar. Con la mano cogemos el pan rallado y
lo espolvoreamos por encima, poco a poco. Removemos a fuego lento hasta que
consigamos espesar la salsa en su punto justo.
Después ya solo emplatar y listo. Podemos
servir con guarnición de verdura o patatas fritas, al gusto.
Espero os haya gustado.
Cualquier duda, consultar.
Tiempo
de elaboración: Bajo.
Dificultad: baja.
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