Un delicioso segundo plato de carne. Es una carne muy barata, que yo
uso en lugar de las carrilladas de cerdo
que tienen un precio bastante elevado siempre, casi el triple más que los jarretitos.
Ingredientes:
- Jarretes de cerdo.
- Aceite de oliva.
- Cebolla.-
-2 ajos.
- Zanahoria.
- Vino.
- Laurel.
- Pimienta molida.
-Sal.
- Colorante.
- Pan rallado.
Preparación de la receta:
1ª forma de elaboración:
1ª forma de elaboración:
En una olla grande (yo
uso la olla rápida), ponemos el aceite y hacemos un sofrito con la cebolla y
dos ajos.
Después os doy la opción de pasarlo por la batidora o simplemente
pocharlo bien, al gusto de cada uno.
Añadimos los jarretes a trozos no demasiado pequeños, la zanahoria a
troceada pequeña, la hoja de laurel, la pimienta molida, el colorante, la sal y
un poco de vino de cocinar, del de tetrabrik.
Dejamos que se mezclen bien todos los sabores removiendo de vez en
cuando.
Añadimos
un poco de agua o caldo.
Si cocináis en la olla rápida como yo, muy poca
porque no consume líquidos. Tapamos y dejamos al fuego lento diez minutos.
Cuando la olla nos lo permita, la abrimos,
comprobamos que la carne esté tierna y la
ponemos de nuevo al fuego lento sin tapar.
Con la mano cogemos el pan rallado y
lo espolvoreamos por encima, poco a poco.
Removemos a fuego lento hasta que
consigamos espesar la salsa en su punto justo.
Después ya solo emplatar y listo.
Podemos
servir con guarnición de verdura o patatas fritas, al gusto.
Espero os haya gustado. Cualquier duda,
consultar.
Tiempo de elaboración: Bajo.
Dificultad:
baja.
2ª forma de elaboración:
Lavar y salpimentar.
Ponemos en la olla con cebolla troceada grande y ajo. Nuez moscada.
2
2ª forma de elaboración:
Lavar y salpimentar.
Ponemos en la olla con cebolla troceada grande y ajo. Nuez moscada.
Zanahoria a rodajas si lo deseamos.
Mareamos unos minutos y regamos con un botellín de cerveza.
Mareamos unos minutos y regamos con un botellín de cerveza.
Un poco de colorante (opcional).
Tapamos la olla hasta que los jarretes estén tiernos o casi.
Abrimos la olla, sacamos la carne en una bandeja y trituramos la salsa.
Juntamos todo de nuevo y dejamos hacer unos minutos.
Tapamos la olla hasta que los jarretes estén tiernos o casi.
Abrimos la olla, sacamos la carne en una bandeja y trituramos la salsa.
Juntamos todo de nuevo y dejamos hacer unos minutos.
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