Un postre económico,
fácil de hacer y muy antiguo en nuestra gastronomía. Es una receta tradicional, muy
típica en Andalucía y con mucho éxito.
Muy antigua y muy socorrida tiempos atrás, se usaba para cualquier cumpleaños o celebración. Se pueden rellenar de crema pastelera, chocolate, cabello de ángel o la más tradicional de todas, la que hacían nuestras abuelas, con flan de sobre, el típico “flanin el niño”.
Muy antigua y muy socorrida tiempos atrás, se usaba para cualquier cumpleaños o celebración. Se pueden rellenar de crema pastelera, chocolate, cabello de ángel o la más tradicional de todas, la que hacían nuestras abuelas, con flan de sobre, el típico “flanin el niño”.
Esta última es la que nosotros vamos a
elaborar.
Si solo la van a comer adultos, podemos innovar un poco y en el plato de la leche añadir un chorreón de algún licor dulce.
También resultan deliciosas.
Si solo la van a comer adultos, podemos innovar un poco y en el plato de la leche añadir un chorreón de algún licor dulce.
También resultan deliciosas.
Ingredientes:
- 4 paquete de galletas hojaldradas
redondas (las hojaldradas quedan más suaves y esponjosas). Salieron 8 galletas.
- ½ L de leche.
- Azúcar.
- 1 sobre de flan de vainilla Flanin el niño. Conviene que cuaje en mientras esta caliente.
- Aceite de oliva suave o de girasol.
- 2 Huevos batidos.
- Canela en polvo.
- ½ L de leche.
- Azúcar.
- 1 sobre de flan de vainilla Flanin el niño. Conviene que cuaje en mientras esta caliente.
- Aceite de oliva suave o de girasol.
- 2 Huevos batidos.
- Canela en polvo.
Preparación de la receta:
Calentamos la leche
reservando un vaso para diluir el sobre del flan.
Una vez disuelto el
sobre, lo añadimos a la leche caliente y removemos sin parar hasta que empiece
a espesarse. Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
Cogemos las galletas
de dos en dos y las rellenamos con el flan aun templado, las apretamos un poco
para que se peguen, las pasamos por leche solo un segundo y posteriormente por
el huevo batido.
Debemos tener cuidado
al rellenar las galletas de no poner demasiado flan, porque las galletas
podrían ponerse demasiado tiernas y romperse.
De todas formas con el
poquito de flan y al freírlas ya se ponen suaves y esponjosas.
En una sartén echamos
el aceite, calentamos bien y vamos echando las galletas.
Las freímos poco
tiempo para que no se quemen.
Las vamos sacando y
pasando por un bol donde habremos puesto el azúcar y la canela molida bien
mezclados.
Dejamos que se enfríen
y ya están listas para degustar.
Un manjar de dioses.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de elaboración:
medio.
Dificultad: baja.
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