Un entrante
delicioso, con poca elaboración y fácil de hacer.
Ideal para cualquier
celebración ya que puedes prepararlo antes y luego sentarte a la mesa con tus
invitados. Solo deberás calentarlo.
Debe quedar con
salsa, y os aseguro que es deliciosa. Para mojar pan y chuparse los dedos.
Ingredientes:
- 3 gambones por
persona (o los que desees).
-1 botella de
cava.
- Aceite de oliva (1/2 vaso).
- 1 cucharada de
harina.
-15/16 almendras.
-4 dientes ajos.
-Perejil.
-Sal.
Preparación de la
receta:
En un mortero ponemos
los ajos el perejil y las almendras. Machacamos bien.
Después añadimos el
aceite y la harina. Removemos hasta mezclar todo. Reservamos.
En una cacerola
colocamos los gambones.
Echamos por encima el majado que hemos hecho en el
mortero.
Añadimos sal con
precaución y casi toda la botella de cava.
Cuando empiece a
hervir tapamos la cacerola y dejamos cocer a fuego lento unos diez minutos.
Pasado este tiempo,
quitamos la tapa, añadimos el resto del cava y dejamos hervir unos minutos más.
Cinco, diez minutos,
lo que necesite para que el cava evapore del todo, pero siempre teniendo en
cuenta que ha de quedar salsa para mojar pan.
Cuando estén cocidos
del todo, servimos en una fuente con su salsa y una barra de pan troceada.
Os aseguro que va a
hacer falta.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de
elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario