Un primer plato exquisito para una ocasión especial, o para un día
cualquiera.
Si los ingredientes son todos frescos, su coste será más elevado.
Yo suelo comprar una bolsa de un preparado congelado, que trae los palitos de mar, unas gambas bastante buenas y unos trozos de pulpo.
Aparte le añado yo la merluza también congelada.
El resultado es estupendo.
Si los ingredientes son todos frescos, su coste será más elevado.
Yo suelo comprar una bolsa de un preparado congelado, que trae los palitos de mar, unas gambas bastante buenas y unos trozos de pulpo.
Aparte le añado yo la merluza también congelada.
El resultado es estupendo.
Ingredientes:
·
Merluza.
·
Palitos de mar o palitos de surimi.
·
Langostinos cocidos y pelados.
·
Mayonesa.
·
Aceitunas.
·
Pimiento rojo y verde.
·
Cebolla.
·
Tomates.
·
Huevos.
·
Una pizca de sal.
Preparación de la receta:
Picamos los palitos de mar en trocitos muy pequeños y los metemos al bol.
Picamos los langostinos también en trozos pequeños y los añadimos al bol.
Previamente habremos cocido la merluza (en este caso era congelada) durante 15 minutos en agua hirviendo y la habremos escurrido.
La desmenuzamos y la añadimos al bol.
Picamos los langostinos también en trozos pequeños y los añadimos al bol.
Previamente habremos cocido la merluza (en este caso era congelada) durante 15 minutos en agua hirviendo y la habremos escurrido.
La desmenuzamos y la añadimos al bol.
Picamos cebolla pequeñita y tomate también a trozos pequeños. Pimiento
verde y rojo muy fino. Troceamos el huevo muy picado y lo añadimos.
Ponemos una poquita de sal, con la punta de los dedos, ya que el marisco da
mucho sabor.
Añadiremos mayonesa en la cantidad que consideremos para que liguen todos los
elementos.
Siempre menos que para una ensaladilla.
Mezclamos todo muy bien.
mesa.
Añadimos también las aceitunas para decorar.
Siempre menos que para una ensaladilla.
Mezclamos todo muy bien.
Otra opción es hacer una vinagreta para sustituir la
mayonesa.
80 gr. de aceite de oliva. 40 gr. de vinagre. Sal y
pimienta al gusto.
Ponemos todo en un bote y agitamos
fuerte para que emulsione y se mezcle bien.
Rociamos el
salpicón que teníamos en el bol con esta mezcla y con
dos cucharas
mezclamos bien para que se impregne de la
vinagreta.
Lo colocamos en una fuente bonita para llevarlo a la mesa.
Añadimos también las aceitunas para decorar.
Lo metemos a la nevera para que esté bien fresquito y en media hora o así ya se podría comer, aunque si lo dejas más horas, incluso de un día para otro, estará mucho mejor.
Tiempo de elaboración: Medio.
Dificultad: baja.
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