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viernes, 6 de mayo de 2016

Tarta de Petisuisse de Fresa

Una tarta con un sabor suave. 
Ideal para los más pequeños con su sabor a petit suisse de fresa.
Por su fácil elaboración y por lo buena que está. Casera cien por cien.
Fácil de preparar. No necesita horno y sus ingredientes son muy económicos.
La decoraremos con chocolate blanco por encima,
lacasitos, chocolate negro, conguitos…
Usaremos un molde desmontable de 20 cm.
Se consume fría.
 Por sus ingredientes naturales es bastante sana.

 Ingredientes:
Para la base de la tarta:
-250 gr. de galletas María o digestive.
- 150 gr. de mantequilla que no esté fría.

Para el relleno de la tarta:
- 400 ml. de nata para montar.
- 150 ml. de leche.
- 5/6 láminas de gelatina.
- 18 petit suisse de 50 gr.
- Virutas de colores y de chocolate para decorar.
- 8 cucharadas de azúcar (opcional, la receta no lo pide, pero yo las puse).

Preparación de la receta:
Elaboramos la base de la tarta:
Ponemos las galletas troceadas con las manos en el vaso de la batidora. Trituramos hasta deshacerlas por completo.
Colocamos en un bol y añadimos la mantequilla. Hemos de conseguir una masa que después sirva como base para la tarta. Si no mezcla bien, podemos añadir un poco de leche. Reservamos.
Debemos usar un molde desmontable para que la tarta no se rompa al desmontar. Yo he usado el de 20 cm, porque esta tarta no queda muy alta. Si queremos que suba más, doblaríamos los ingredientes.
Colocamos un papel de horno recortado a la medida de la base del molde. De esta forma conseguiremos desmontar la tarta del todo sin que se estropee.
Echamos en la base del molde y sobre el papel, la masa que habíamos elaborado con las galletas y la mantequilla.
Extendemos bien por toda la base para que la cubra toda de forma uniforme. Utilizaremos para ello una espátula, el culo de un vaso, o la mano. Debe quedar la base lisa y sin grumos.

Metemos al frio para que se endurezca un poco y coja la consistencia suficiente para luego aguantar el peso del relleno de la tarta. Unos 20- 25 minutos.

Elaboramos el relleno de la tarta:
En un bol mezclamos con varilla manual los petit suisse y la nata. También el azúcar si nos decidimos a ponerlo.
Ponemos la mitad de la leche en un vaso y calentamos en el microondas.
Sacamos la leche y echamos las láminas de gelatina.
Removemos hasta que se mezcle. A continuación añadimos el resto de la leche y seguimos removiendo para que ligue todo bien.

Si deseamos poner el azúcar es el momento de hacerlo.

La mezcla que hemos hecho con la gelatina la añadimos a los petit y la nata. Removemos hasta conseguir una crema sin grumos.

A la hora de echar la crema en el molde, ponemos una cuchara grande y vamos echando la crema sobre ella para que caiga poco a poco y no se estropee la base de las galletas.
Dejamos enfriar y metemos en la nevera al frío como mínimo cuatro o cinco  horas, mejor si es un día completo.

Antes de desmoldar con una espátula o cuchillo despegamos un poco los bordes sin romperlos. Es conveniente hacer esto porque la tarta estará cuajada pero blanda.
Una vez desmoldada, con un rallador hacemos trocitos grandes de chocolate blanco y colocamos por encima.
Como ya dijimos arriba, podemos usar cualquier otro adorno: lacasitos, conguitos, chocolate negro, fideos…
El resultado una tarta riquísima.
Hay que sacarla del frío en el mismo instante de consumirla para que no se deshaga ni se rompa.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.

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