Imprime la Receta

miércoles, 20 de enero de 2016

Salsa Carbonara

Una salsa muy rica y rápida de hacer. Ideal para acompañar cualquier pasta.

Es un plato habitual en cualquier casa por ser de muy fácil elaboración y de ingredientes económicos.

Una salsa de las más tradicionales en la comida italiana.
Debemos comerla con moderación, ya que sus ingredientes son muy ricos en nutrientes.

Admite muchas elaboraciones distintas con ingredientes varios: nata, huevos (solo la yema), vino, perejil, queso parmesano…

Nosotros vamos a cocinar una de las más conocidas: carbonara con nata.

Ingredientes:

- 1 cebolla.
- 300 ml de nata para cocinar.
- 100 gramos de bacon.
- aceite de oliva.
- sal.
- pimienta.
Preparación de la receta:

Picamos la cebolla pequeñita.
Calentamos el aceite en una sartén y sofreímos la cebolla.
Cuando esté un poco con color, echamos el beicon.
Removemos durante un minuto y seguidamente  añadimos la  sal y la pimienta.

Remover hasta que el beicon y la cebolla estén dorados.

 Después introducimos en la sartén la nata para cocinar y removemos constantemente hasta pasados 2 minutos después que hierva.
 La idea es que debe espesar un poco.
La salsa estará lista para añadir a cualquier pasta que previamente hayas cocido.

Deliciosa.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.

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