Una salsa muy rica y rápida de hacer. Ideal
para acompañar cualquier pasta.
Es un plato habitual en cualquier casa por
ser de muy fácil elaboración y de ingredientes económicos.
Una salsa de las más tradicionales en la
comida italiana.
Debemos comerla con moderación, ya que sus
ingredientes son muy ricos en nutrientes.
Admite muchas elaboraciones distintas con
ingredientes varios: nata, huevos (solo la yema), vino, perejil, queso
parmesano…
Nosotros vamos a cocinar una de las más
conocidas: carbonara con nata.
Ingredientes:
- 1 cebolla.
- 300 ml de nata para cocinar.
- 100 gramos de bacon.
- aceite de oliva.
- 300 ml de nata para cocinar.
- 100 gramos de bacon.
- aceite de oliva.
- sal.
- pimienta.
Preparación de la
receta:
Picamos la cebolla
pequeñita.
Calentamos el aceite en una sartén y sofreímos la cebolla.
Cuando esté un poco con color, echamos el
beicon.
Removemos durante un minuto y seguidamente añadimos la sal y la pimienta.
Remover hasta que el beicon y la
cebolla estén dorados.
Después introducimos en la sartén la nata para
cocinar y removemos constantemente hasta pasados 2 minutos después que hierva.
La idea es que debe espesar un poco.
La salsa estará lista
para añadir a cualquier pasta que previamente hayas cocido.
Deliciosa.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré encantada de
leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.