Imprime la Receta

miércoles, 7 de septiembre de 2016

Arroz a la Cubana con Huevos Fritos

Un plato muy fácil de hacer, rápido y con buen resultado.

Un primero ideal, económico, y que sacia bastante.

Si lo acompañamos de salchichas o un huevo frito, podría ser un plato único.

Ideal para cualquier persona, pero muy apto para deportistas que necesitan una buen aporte de energía.

Ingredientes:
- Arroz.
- Aceite de oliva.
- Ajos.
- Tomate frito.
- Huevos.
-Salchichas.

Preparación de la receta:
Yo preparé para cuatro personas, dos vasos de arroz, pero sobro un poco, así que dos vasos cortos. 

Piqué cuatro ajos, pero uno más hubiese venido bien, no tenía mucho sabor a ajo.

El arroz lo pasamos por un colador bajo agua fría para que suelte el almidón y después no se peguen los granos al cocerlo.
Cocemos el arroz en agua con sal como si fuesen macarrones o espaguetis, unos quince minutos hasta que esté tierno.
Cuando este tierno, lo escurrimos en el colador y lo ponemos bajo el grifo de agua fría, porque así se corta la cocción.

Lo reservamos.

Pelamos los ajos y los picamos en rodajitas.
En una sartén con aceite, freímos los ajos en rodajas.
Los dejamos hasta que estén doraditos sin llegar a quemarse.

Después de este tiempo añadimos el arroz escurrido a la sartén para que se mezcle con los ajos. Rectificamos si necesita más sal.
 Usamos  un molde, que puede ser una taza,  para hacer un montoncito en el plato, rociamos por encima con el tomate, y servimos al lado un huevo frito.
Esta presentación queda muy bonita, pero para comérselo lo ideal es revolverlo todo en el plato, es decir, romper la montaña de arroz mezclada con el tomate y trocear también el huevo frito.

Podéis cambiar el huevo frito por salchichas por ejemplo.

Delicioso.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.

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