Un clásico de la cocina y uno de mis
platos favoritos.
Desde que recuerdo, siempre me ha
encantado comer mi
arroz con pollo el sábado.
De hecho me gusta una vez el arroz y la
carne en el
plato, quitar todos los huesos a la carne y
desmenuzarla en trozos
más pequeños, para ir comiendo
arroz mezclado con el pollo.
Otra de mis preferencias: me gusta el
arroz de toda la
vida, procuro calcular el tiempo de cocción para que no
se
pase.
En casa siempre se come como plato único.
SI QUIERES LA RECETA TRADICIONAL PINCHA AQUI:
Ingredientes para 2 pax:
- 210 gr. de arroz.
- 35 gr. de aceite de oliva virgen extra.
-35 gr. cebolla.
- 50 gr. de pimiento verde.
- 50 gr. de pimiento rojo.
- 1 tomates maduro.
-4/5 ajos.
- 1 hoja de laurel.
- 250 gr. de pollo troceado.
- Un chorreón de vino de cocinar.
-Colorante.
- Una pizca de pimienta molida.
- Sal.
- Pastilla de caldo de pollo.
- 530 gr. de agua.
Lavamos y cortamos el tomate en cuatro
trozos.
Lavamos y
picamos la cebolla y los pimientos a
trozos grandes. Pelamos los ajos.
Echamos al vaso los ajos, la cebolla, los
pimientos
lavados y a trozos grandes, el tomate y el aceite.
Troceamos 10 segundos en velocidad 6. Sofreímos 8
minutos 120 grados o Varoma velocidad 2. Para
sofreír quitamos el cubilete.
Echamos el pollo a trozo, el laurel y el chorreón de
vino.
Rehogamos 10 minutos, 120º C o Varoma, giro a la
izquierda y velocidad cuchara.
Ponemos el colorante y la pimienta molida. Mezclamos
30 segundos, Varoma, giro a la izquierda y
velocidad
cuchara.
Añadimos el agua con la pastilla de caldo disuelta.
Sal al
gusto. 10 minutos, varoma, giro a la izquierda y
velocidad cuchara.
Ya solo añadir el arroz y programar 17 minutos, 100º C,
giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Si el arroz nos gusta más tierno ponemos un minuto o
dos más.
Servimos inmediatamente después de apagar.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna
duda o
comentario estaré encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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