Imprime la Receta

miércoles, 18 de enero de 2017

Arroz con Pollo en Thermomix

Un clásico de la cocina y uno de mis platos favoritos.

Desde que recuerdo, siempre me ha encantado comer mi 

arroz con pollo el sábado.

De hecho me gusta una vez el arroz y la carne en el 

plato, quitar todos los huesos a la carne y 

desmenuzarla en trozos más pequeños, para ir comiendo

 arroz mezclado con el pollo.

Otra de mis preferencias: me gusta el arroz de toda la 

vida, procuro calcular el tiempo de cocción para que no 

se pase.

En casa siempre se come como plato único.


SI QUIERES LA RECETA TRADICIONAL PINCHA AQUI:


Ingredientes para 2 pax:

- 210 gr. de arroz.

- 35 gr. de aceite de oliva virgen extra.

-35 gr. cebolla.

- 50 gr. de pimiento verde.

- 50 gr. de pimiento rojo.

- 1 tomates maduro.

-4/5 ajos.

- 1 hoja de laurel.

- 250 gr. de pollo troceado.

- Un chorreón de vino de cocinar.

-Colorante.

- Una pizca de pimienta molida.

- Sal.

- Pastilla de caldo de pollo.

- 530 gr. de agua.

Preparación de la receta:


Lavamos y cortamos el tomate en cuatro trozos.

Lavamos y picamos la cebolla y los pimientos a 

trozos grandes. Pelamos los ajos.

Echamos al vaso los ajos, la cebolla, los pimientos 

lavados y a trozos grandes, el tomate y el aceite.



Troceamos 10 segundos en velocidad 6. Sofreímos 8

minutos 120 grados o Varoma velocidad 2. Para 

sofreír quitamos el cubilete.

Echamos el pollo a trozo, el laurel y el chorreón de vino.

 Rehogamos 10 minutos, 120º C o Varoma, giro a la 

izquierda y velocidad cuchara.


Ponemos el colorante y la pimienta molida. Mezclamos 

30 segundos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad 

cuchara.

Añadimos el agua con la pastilla de caldo disuelta. Sal al

 gusto. 10 minutos, varoma, giro a la izquierda y 

velocidad cuchara.

Ya solo añadir el arroz y programar 17 minutos, 100º C, 

giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Si el arroz nos gusta más tierno ponemos un minuto o 

dos más.

Servimos inmediatamente después de apagar.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o 

comentario estaré encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.




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