Un plato muy fácil de hacer, rápido y con
buen
resultado.
Un guiso de arroz un poco original por su
carne.
Es una carne muy tierna y en la thermomix
el arroz
queda en su punto.
Un primero ideal, económico, y que sacia bastante.
El arroz siempre es importante en nuestra
dieta, pero
sobre todo en el verano es el protagonista estrella.
Podemos usarlo en muchas recetas, como
plato
principal o en una exquisita ensalada.
En esta ocasión lo usamos como plato único
ya que
quedara un guiso consistente.
Ingredientes para 2 pax:
- 210 gr. de arroz.
- 200 gr. de conejo troceado pequeño.
- 4 dientes de ajo.
- 35 gr. de cebolla.
-35 gr. de pimiento rojo y verde.
- ½ tomate.
- 50 gr. de vino de cocinar.
-Sal.
-Pimienta molida.
- 530 gr. de agua.
- 1 hoja de laurel.
- 35 gr. de aceite de oliva.
- 1 pastilla de caldo de carne.
Preparación de la receta:
La cebolla la pelamos y cortamos en
cuartos. Los
pimientos los lavamos, quitamos las semillas y cortamos
por la mitad. Pelamos
los ajos. Lavamos y pelamos el
tomate.
Ponemos en el vaso los pimientos, el
tomate, la cebolla,
los ajos y el aceite. Picamos 10 segundos velocidad 6.
Después
sofreímos 8 minutos, varoma, velocidad 2.
Ponemos la mariposa y añadimos el conejo.
Sal,
pimienta y la hoja de laurel.5 minutos,varoma, giro a
la izquierda y velocidad
cuchara.
Por el bocal echamos el vino y 15 minutos, varoma, giro
a la izquierda, velocidad cuchara sin cubilete para que
el alcohol evapore bien.
a la izquierda, velocidad cuchara sin cubilete para que
el alcohol evapore bien.
Añadimos el agua y la pastilla de caldo de
carne.
Rectificamos de sal. 20 minutos,
varoma,
giro a la izquierda y velocidad cuchara.
A continuación, echamos el arroz, 17 minutos, varoma,
giro a la izquierda y
velocidad cuchara.
Servimos caliente.
Delicioso.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o
comentario estaré encantada de
leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
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