Un plato muy rico y
rápido de hacer.
Es un plato habitual en
cualquier casa por ser de muy
fácil elaboración y de ingredientes
económicos.
Una receta a base de pasta y finas hierbas
que le dan un
toque original. Contraste de sabores.
Si quieres ver la receta tradicional pincha aqui:
http://lasrecetasdetodalavida.blogspot.com.es/2017/05/espaguetismacarrones-las-finas-hierbas_11.html
Ingredientes para 2 pax:
-120 gr. de espaguetis o macarrones.
- 500 gr. de tomates cherry.
- 4 dientes de ajo.
- Menta fresca.
- Albahaca.
- Tomillo.
-Orégano.
- Perejil.
-Salvia.
- Romero.
-20 gr. de aceite de oliva.
- 30 gr. de vino blanco.
- Sal.
- Pimienta.
- Guindilla.
Preparación de la receta:
Poner a hervir una olla con agua, sal y una hoja de
laurel. Cuando arranque a hervir echamos los
espaguetis.
Cocemos unos diez minutos para que queden al dente.
Escurrimos y reservamos.
En el vaso ponemos el aceite. 2 minutos, varoma
velocidad 2.
Añadimos los ajos. 4 minutos, varoma, velocidad 2.
Añadimos los tomates. Trituramos 10 segundos,
velocidad 6/7/8.
Ponemos el vino, la sal, la pimienta y la
guindilla. 15
minutos, varoma, velocidad 2.
Si las hierbas son frescas, las picamos. Las añadimos
y
3 minutos, varoma, velocidad 2.
La pasta ya escurrida la echamos en la cazuela.
Ponemos al fuego y rehogamos todo junto unos minutos.
Cuando se hayan mezclado los sabores podemos servir
caliente.
Nota: una vez elaborada la salsa, podemos congelarla y
usarla más adelante.
También podemos utilizarla con carne en lugar de
pasta.
Tiempo de
elaboración: Bajo.
Dificultad: baja
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