Imprime la Receta

miércoles, 19 de julio de 2017

Pimientos Verdes Fritos

Una receta muy sencilla, fácil de elaborar y si estamos 

en temporada no será muy cara.

El pimiento una de las hortalizas propias de nuestra 

huerta, muy utilizada en nuestra cocina en muchos 

platos.

 Al freírlos tienen un mayor aporte calórico, pero 

tampoco nada excesivo. Podemos escurrirlos

del aceite una vez terminados.

Una vez fritos los guardamos en la nevera y fríos están

deliciosos.

Hace muchos años solo teníamos pimientos cuando era 

su tiempo, cuando las plantas los 

producían. Ahora tenemos pimiento en todas las 

estaciones, pero sin duda el más sabroso es el 

que se recolecta en su época natural.

Admiten ser usados en una gran variedad  de platos.

Ingredientes:

- Pimientos fritos de buena calidad.

- Aceite de oliva.

- Sal.

Preparación de la receta:
Lavar bien los pimientos.
Abrimos el pimiento por la mitad sin llegar a romperlo

del todo, empezando por abajo hacia la parte donde 

está el rabo, pero dejándolo pegado en esa zona, es 

decir sin cortar. Para que queden como un libro.

Añadimos sal por fuera y por dentro, pero con 

moderación.

Dejamos escurrir el exceso de agua para que 

no salpiquen luego en la sartén al freírlos.

Ponemos aceite de oliva en una sartén y añadimos los

pimientos.
Los dejamos hacer a fuego lento para que se hagan poco

a poco.

Con una pinza y mucho cuidado de no romperlos, le 

vamos dando la vuelta para que se frían bien.

Hay que tener paciencia hasta que se hagan, se queden

tiernos y jugosos sin que lleguemos a quemarlos.

Yo suelo hacerlos tapando la sartén con una tapadera,

para evitar que salpiquen, y para que se pongan tiernos

con el vapor.
Cuando estén hechos los colocamos en una fuente. 

Podemos hacerlo con el mismo aceite de freír por 

encima, o escurriéndolos si deseamos hacerlos más light.

Y ya está. Resultarán deliciosos.

Podemos comerlos con un bocadito de pan, en un 

bocadillo completo, añadirlos a la tortilla de 

patatas, como guarnición de cualquier carne…

Como complemento a un plato variado por ejemplo de

lomo a la plancha, huevo frito y pimientos fritos.

Por aquí por mi pueblo, es muy habitual comerlo en un

bocadillo que llamamos Serranito, y que lleva la base de

filetes de lomo o pollo a la plancha, una loncha de 

jamón o beicon, tomate en rodajas y el famoso pimiento

verde frito.

Como los uses ya dependerá de tu gusto y de las calorías

que quieras consumir.

Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda 

comentario estaré encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.


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