Imprime la Receta

viernes, 17 de octubre de 2014

Sardinas en Escabeche

Aquí os dejo un plato nuevo, a ver si os gusta:
Un pescado azul muy rico y beneficioso para la salud. También económico.
Desde mediados de la primavera y hasta finales del verano, las sardinas están ideales, mantienen toda su grasa, y simplemente asadas son una delicia para el paladar.
Son una de las conservas más conocidas y de las recetas de pescado más sencillas de hacer.
Por su sabor siempre son ideales para cualquier entrante o comida.
Podemos encontrar dos formas para preparar la sardina antes de echar el escabeche:
Fritas o sin freír. Nosotros vamos a elaborar la receta de sardinas en escabeches fritas.
También podemos hacer en escabeche cualquier otro tipo de pescado: bonito, caballa, trucha….
O carne: conejo, perdiz, pollo, codorniz…
Ingredientes:
- 1 kilo de sardinas.
- 1 vaso de vinagre.
- 1 vaso de vino blanco.
- 4 cucharadas de agua.
- Orégano.
- 1 hojas de laurel.
- Sal
- Harina.
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra en grano.
- 4 dientes de ajo.
- Pimentón dulce.
- 1 cebolla.
Preparación de la receta:



Limpiamos bien las sardinas y les quitamos la cabeza. Reservamos.

En una olla o cazuela grande pero no muy alta, ponemos el aceite y freímos los dientes de ajo pelados y enteros, y  la cebolla cortada en laminas (la cebolla es opcional).



Se fríen a fuego suave. Cuando los ajos estén doraditos, añadimos la hoja de laurel, el orégano y unos ocho o diez granos de pimienta negra. Un poco de sal, dos cucharaditas de pimentón dulce y un vaso de vino.



Dejamos que hierva unos minutos para que el vino se evapore.
Añadimos el vaso de vinagre y dejamos que siga hirviendo a fuego bajo.
Añadimos el agua y mantenemos a fuego lento.


En una sartén con abundante aceite, freímos las sardinas previamente enharinadas.
No deben quedar totalmente fritas, un par de minutos.



Las vamos sacando de la sartén y pasando al escabeche que tenemos en la olla.



Removemos la olla para que se liguen bien las sardinas con el escabeche.
Apartamos la olla, dejamos enfriar a temperatura ambiente y las metemos en el frigorífico hasta el día siguiente para que el pescado coja mejor el sabor del escabeche.
Se deben de comer bien frías.



Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.


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