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jueves, 8 de febrero de 2018

Berenjenas Rellenas de Carne en Thermomix

Podemos hacer esta receta con berenjenas o 

calabacines.

Receta muy sencilla. La carne puede ser pollo, ternera, 

cerdo.

Nosotros vamos a hacerla solo con queso, pero podemos

hacer una bechamel suave.

Ingredientes:

-2 berenjenas.

-130 gr. de cebolla.

-130 gr. de zanahoria.

- 50 gr. de aceite de oliva.

-2 dientes de ajo.

-100 gr. de champiñones.

-1 pimiento verde.

-150 gr. de tomate triturado.

-300 gr. de carne picada.

-1 hoja de laurel.

-Orégano, sal y pimienta.

-Queso rallado para gratinar.

Preparación de la receta:



Las berenjenas sin pelar las cortamos por la mitad. Las

vaciamos y guardamos el relleno.

Ponemos las mitades en el varoma con la piel hacia 

arriba. Tapamos y reservamos.



Pelamos la cebolla, los ajos y la zanahoria. La cebolla 

cortamos por la mitad.

Ponemos en el vaso, la zanahoria, la cebolla, los ajos, 

los champiñones, el pimiento y el relleno de las 

berenjenas. 5 segundos velocidad 5. Bajamos los restos 

con la espátula.

Echamos el aceite y el tomate al vaso.8 minutos, 

varoma,  giro a la izquierda y velocidad 1.

Añadimos la carne, el orégano, la sal, la pimienta y la

hoja de laurel. Mezclamos bien con la espátula.

Ponemos el varoma en su posición. 20 minutos,varoma, 

giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Pasado este tiempo, quitamos el varoma. 

Ponemos las pieles de las berenjenas boca abajo


sobre papel absorbente para que suelten el líquido.

Preparamos una bandeja de horno con papel.

Colocamos en ella las berenjenas. Rellenamos con el 

contenido del vaso. Espolvoreamos con el queso rallado


y gratinamos en el horno hasta que se vea el queso 

fundido y doradito.


Unos 20 minutos aproximadamente a 200 Cº. hasta que 

las veamos doraditas y el queso fundido y burbujeante.

Esta receta se puede preparar el día anterior y dejar 

solo el paso de gratinar para la hora de servir.

Tiempo de elaboración: Bajo.

Dificultad: baja    

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