Podemos hacer esta receta con berenjenas o
calabacines.
Receta muy sencilla. La carne puede ser
pollo, ternera,
cerdo.
Nosotros vamos a hacerla solo con queso,
pero podemos
hacer una bechamel suave.
Ingredientes:
-2 berenjenas.
-130 gr. de
cebolla.
-130 gr. de
zanahoria.
- 50 gr. de aceite
de oliva.
-2 dientes de ajo.
-100 gr. de
champiñones.
-1 pimiento verde.
-150 gr. de tomate
triturado.
-300 gr. de carne
picada.
-1 hoja de laurel.
-Orégano, sal y
pimienta.
-Queso rallado
para gratinar.
Preparación de la receta:
Las berenjenas sin pelar las cortamos por la mitad.
Las
vaciamos y guardamos el relleno.
Ponemos las mitades en el varoma con la piel hacia
arriba. Tapamos y reservamos.
Pelamos la cebolla, los ajos y la zanahoria. La
cebolla
cortamos por la mitad.
Ponemos en el vaso, la zanahoria, la cebolla, los
ajos,
los champiñones, el pimiento y el relleno de las
berenjenas. 5
segundos velocidad 5. Bajamos los restos
con la espátula.
Echamos el aceite y el tomate al vaso.8 minutos,
varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
Añadimos la carne, el orégano, la sal, la pimienta y
la
hoja de laurel. Mezclamos bien con la espátula.
Ponemos el varoma en su posición. 20 minutos,varoma,
giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Pasado este tiempo, quitamos el varoma.
Preparamos una bandeja de horno con papel.
Ponemos las pieles de las berenjenas boca abajo
sobre papel absorbente para que suelten el líquido.
Preparamos una bandeja de horno con papel.
Colocamos en ella las berenjenas. Rellenamos con el
contenido del vaso. Espolvoreamos con el queso rallado
y gratinamos en el horno hasta
que se vea el queso
fundido y doradito.
Unos 20 minutos aproximadamente a 200 Cº. hasta que
las veamos doraditas y el queso fundido y burbujeante.
Esta receta se puede preparar el día anterior y dejar
solo el paso de gratinar para la hora de servir.
Tiempo de
elaboración: Bajo.
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