Imprime la Receta

jueves, 14 de enero de 2016

Espaguetis/ Macarrones Carbonara

Un plato muy rico y rápido de hacer.
Habitual en cualquier casa por ser de muy fácil elaboración y de ingredientes económicos.
De los más tradicionales en la comida italiana.
Debemos comerlo con moderación, ya que sus ingredientes son muy ricos en nutrientes.
Admite muchas elaboraciones distintas con ingredientes varios: nata, huevos (solo la yema), vino, perejil, queso parmesano…
Nosotros vamos a cocinar una de las más conocidas: carbonara con nata.

 Ingredientes:
      - 400 g de espaguetis o macarrones
     - 1 cebolla.
      - 300 ml de nata para cocinar.
      - 100 gramos de bacon.
      - aceite de oliva.
      - sal.
      - pimienta.

 Preparación de la receta:
      Picamos la cebolla pequeñita.


Calentamos el aceite en una sartén y sofreímos la cebolla.
Cuando esté un poco con color, echamos el beicon.
Si queremos hacer el plato un poco mas   light, podemos sustituir el beicon por jamón de york troceado.

Removemos durante un minuto y seguidamente  añadimos la  sal y la pimienta.

Remover hasta que el beicon y la cebolla estén dorados.

Después introducimos en la sartén la nata para cocinar y removemos constantemente hasta pasados 2 minutos después que hierva.


 La idea es que debe espesar un poco.
La salsa estará lista para añadir a cualquier pasta que previamente hayas cocido.

En una olla calienta abundante agua con 3 cucharadas de sal, cuando hierva, agrega los  
espaguetis.

Cuécelos durante 10 minutos y escúrrelos.
Añádelos a la sartén con la mezcla previamente        
hecha, ponlos a fuego lento removiendo para que se impregnen bien de sabor.
Servir los espaguetis en plato, les añades el queso parmesano por encima y a comer.

Otra opción es escurrirlos, ponerlos en una fuente y la
carbonara y el queso parmesano por encima.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré encantada de leerlo.
     Tiempo de elaboración: bajo.
     Dificultad: baja.

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