Un plato muy rico y rápido de hacer.
Habitual en cualquier casa por ser de muy
fácil elaboración y de ingredientes económicos.
De los más tradicionales en la comida
italiana.
Debemos comerlo con moderación, ya que sus
ingredientes son muy ricos en nutrientes.
Admite muchas elaboraciones distintas con
ingredientes varios: nata, huevos (solo la yema), vino, perejil, queso
parmesano…
Ingredientes:
- 400 g de espaguetis o macarrones
- 1 cebolla.
- 300 ml de nata para cocinar.
- 100 gramos de bacon.
- aceite de oliva.
- 300 ml de nata para cocinar.
- 100 gramos de bacon.
- aceite de oliva.
- sal.
- pimienta.
Preparación de la receta:
Picamos la cebolla pequeñita.
Calentamos el aceite en una sartén y sofreímos la cebolla.
Cuando esté un poco con color, echamos el beicon.
Calentamos el aceite en una sartén y sofreímos la cebolla.
Cuando esté un poco con color, echamos el beicon.
Si queremos hacer el plato un poco
mas light, podemos sustituir el beicon
por jamón de york troceado.
Removemos durante un minuto y
seguidamente añadimos la sal y la pimienta.
Remover hasta que el beicon y la cebolla
estén dorados.
Después introducimos en la sartén la nata para cocinar y removemos constantemente hasta pasados 2 minutos después que hierva.
Después introducimos en la sartén la nata para cocinar y removemos constantemente hasta pasados 2 minutos después que hierva.
La idea es que debe espesar un poco.
La salsa estará lista para añadir a
cualquier pasta que previamente hayas cocido.
En una olla calienta abundante agua con 3 cucharadas de sal, cuando hierva, agrega los espaguetis.
Cuécelos durante 10 minutos y escúrrelos.
Añádelos a la sartén con la mezcla previamente
hecha, ponlos a fuego lento removiendo
para que se impregnen bien de sabor.
Servir los espaguetis en plato,
les añades el queso parmesano por encima y a comer.
Otra opción es escurrirlos, ponerlos en una
fuente y la
carbonara y el queso parmesano por encima.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna
duda o comentario estaré encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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