Imprime la Receta

sábado, 11 de febrero de 2017

Gachas con Cuscurros en Thermomix

Un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo en 

nuestra gastronomía.

Desde hace muchos años se cocinaba por ser un plato 

con ingredientes baratos al alcance de familias con 

pocos recursos.

Por sus ingredientes naturales es bastante sano, el único

 problema es el azúcar que engorda un poquito más.

Resulta delicioso con los picatostes y la canela por 

encima. Un capricho de vez en cuando.

Un dulce típico de Andalucía y de mi pueblo.

Ahora se cocina en todo tiempo, pero la tradición decía 

que había que comer las gachas en Semana Santa.

Esta receta que voy a ofreceros es casera a más no 

poder, proviene de una persona mayor, mi suegra, y 

quería preservarla, porque a ella le salen deliciosas.

Aquí intentare adaptarla a la Thermomix sin que pierda

 su esencia.

Doy fe de que el resultado es delicioso.

SI QUIERES LA RECETA TRADICIONAL PINCHA AQUI:


Ingredientes:

- 1000 gr. de leche.

- Canela molida.

- Pan para freír y hacer los cuscurros o picatostes ya 

preparados.

-180 gr. de azúcar.

- 110 gr. de harina.

- La cáscara de un limón sin parte blanca.

- 10 gr. de matalahúva.

- 90 gr. de aceite.

- Un chorreón de anís dulce (opcional).

Preparación de la receta:

Cortamos el pan a trozos un poco más grandes que si 

fuesen picatostes para la sopa.
Freímos en aceite y escurrimos.

Ponemos en el vaso el aceite, la matalahúva y la cascara

 de limón.

Programamos 10 minutos, temperatura varoma, 

velocidad 1 con el cubilete quitado.

Colamos el aceite y limpiamos el vaso. Incorporamos de

 nuevo el aceite colado.

Añadimos la harina y programamos 5 minutos, 

temperatura varoma, velocidad 2 para tostar la harina.

Añadimos la leche y el azúcar. (en este punto podemos 

añadir si lo deseamos un chorreón de anís dulce).
Programamos 6 segundos, velocidad 7 para batir.

Después 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.

Podemos servir en cuencos individuales o en una fuente 

grande.

Escogido el recipiente, colocamos algunos picatostes o

 pan frito y echamos las gachas.

Rociamos con canela molida generosamente y decoramos

 con trozos de pan frito.
A mí me gusta comer este postre frío y con mucha 

canela.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda 

preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.


Dificultad: baja.


SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡

   FACEBOOK        TWITTER       GOOGLE +

No hay comentarios:

Publicar un comentario