Una forma muy
agradable de comer la chuleta de cerdo.
Pero no debemos olvidar que no es la
más sana o menos
calórica.
Al hecho de que
estamos comiendo cerdo, le añadimos el
rebozado de la harina, el pan rallado y
el huevo, por lo
que el resultado es un plato para un capricho de vez en
cuando, pero no muy a menudo.
La típica chuleta a
la milanesa tiene hueso, pero
también podemos utilizar filetes de ternera,
cerdo,
pollo o pavo.
Según los entendidos
la mejor carne para esta receta
sería la chuleta de ternera, pero nosotros la
vamos a
hacer con la de cerdo.
Para que la chuleta
nos quede muy sabrosa, preparamos
la pasta para empanar mezclando dos partes de
pan
rallado y una de queso parmesano rallado.
Servimos con
guarnición de ensalada, tomates enteros a
gajos, hierbas aromáticas…
Yo en este caso
utilicé una guarnición de arroz.
Y un último truco: si
en la mantequilla de freír la carne
doramos al mismo tiempo un diente de ajo,
las chuletas
tendrán un sabor delicioso.
Ingredientes:
-4 chuletas de cerdo.
- 100 gramos de
mantequilla.
- Sal.
- Pimienta opcional.
- Pan rallado.
- Harina.
- 2 Huevos.
- Queso parmesano.
-Un diente de ajo
opcional.
Preparación de la
receta:
del grueso deseado, según nos guste la
carne más o
menos hecha.
Aplanar ligeramente
las chuletas si es necesario y hacer
unos cortes en los bordes para que no se
plieguen
mientras las freímos.
Espolvorearlas con
sal y enharinar. Sacudir ligeramente
la carne para eliminar el exceso de
harina.
Batimos los huevos.
En este punto seria el momento de
añadir la pimienta a los huevos si vamos a
usarla.
Metemos las chuletas
ya enharinadas en el huevo de una
en una. Sacamos y dejamos escurrir.
Las pasamos por el
pan rallado al que habremos añadido
una parte de queso parmesano si es de
nuestro gusto.
Presionamos las chuletas con las manos para que el pan
se pegue bien a
la carne.
Ponemos en una sartén
al fuego la mantequilla. Si
deseamos usar el truco del ajo para darles más sabor,
este es el momento de añadirlo.
Dejamos que se derrita la mantequilla, añadimos
las
chuletas y dejamos que se doren a fuego moderado.
Cuando estén doradas
por un lado, le damos la vuelta
teniendo cuidado de no romper ni la carne ni el
empanado.
Cuando estén listas
las servimos en una fuente con la
guarnición elegida y si lo deseamos rociadas
con la
mantequilla de su cocción.
El resultado un plato
muy apetecible.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda
preguntad.
Tiempo de
elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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