Una forma agradable de comer pescado.
Además sana, con pocas calorías. Puedes
acompañarlo de una buena ensalada y resultara una comida aceptable.
A mí me encanta que se pongan doraditos en
la plancha.
las patas del chipirón también están deliciosas a la plancha.
Ingredientes:
- Chipirones o calamares si te gustan más (la diferencia es que el chipirón es mucho más tierno).
- Sal.
- Salsa de ajo, perejil y aceite.
Preparación de la receta:
Limpiamos muy bien los chipirones
asegurándonos de quitarle la piel externa y también limpiarlos bien por el
interior.
Igualmente hemos de limpiar las patitas quitándole la bolita que
llevan dentro.
Después estarán deliciosas a la plancha, por lo tanto hay que
procurar que no se rompan.
En una sartén para asar, echamos salsa de ajo y perejil y la extendemos por toda la
sartén.
Colocamos encima los chipirones, añadimos
un poco de sal y dejamos que se vayan haciendo.
Los chipirones van a soltar líquido que
ayudará a que se vayan poniendo tiernos, bajamos el fuego para que se hagan
poco a poco.
Cuando el caldo se esté agotando, con unas
pinzas iremos dándo la vuelta uno a uno para que se vayan poniendo un poco
con color dorado.
Los sacaremos de la sartén al gusto, mas
doraditos o más blancos, una vez que hayan consumido el caldo ya se podrían
comer, pero yo los dejo un rato más porque me gustan tostaditos y las patas
también.
Servimos acompañados de una ensalada y a
comer.
Si es de vuestro gusto, podeís poner por encima una vez terminados en el plato, salsa de ajo y perejil.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna
duda o comentario estaré encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
Dificultad: baja.